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martes, 12 de junio de 2012

Esta noche 'La Almadraba' en 75 Minutos

El programa propone esta semana, por primera vez en su historia, conocer de primera mano la espectacularidad del arte de pesca más ancestral: la almadraba. Hace muchos años que no se ve en televisión cómo es la lucha del ser humano contra el atún, cuerpo a cuerpo, en una técnica que tiene más de dos mil años de antigüedad y en la que los pescadores se juegan la vida. Un equipo de este programa ha tenido el privilegio de subir a un barco en la localidad gaditana de Barbate para conocer todos los secretos de la pesca del atún más preciado.

Toñi Moreno ha descubierto por qué a los japoneses les gusta tanto nuestro atún de almadraba de la mano de un prestigioso chef nipón.

Luis Márquez ha vivido de primera mano el arte de la almadraba, el ronqueo y la preparación de este manjar salvaje en uno de los restaurantes más señeros de la zona.

Paco Ballesta ha retratado una de las conserveras gaditanas más tradicionales, una empresa familiar que va ya por la cuarta generación y ofrece todo tipo de productos elaborados con atún.

Rocío Vicente ha comprobado cómo se agudiza el ingenio cuando hay buena materia prima, y ha conocido a una mujer a la que se le ocurrió comercializar bombones de chocolate y atún que han sido todo un éxito.

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